القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة إرسال رسائل في واتساب تختفي بعد فتحها تلقائيًا

 إرسال رسائل في واتساب تختفي بعد فتحها تلقائيًا؛ تُعد ميزة مماثلة لما طرحتها واتساب سابقًا، ولكنها أكثر تقدمًا من خاصية الرسائل ذاتية الاختفاء، وذلك لأنها تتيح لك إرسال صور وفيديوهات تختفي بمجرد رؤيتها، ويوضح التالي كيفية استخدام ميزة العرض لمرة واحدة في واتساب، وجميع الأشياء التي يجب عليك معرفتها.

طريقة إرسال رسائل في واتساب تختفي بعد فتحها تلقائيًا, العرض مرة واحدة

اقرأ أيضًا: كيفية تشغيل واتساب على جهازين بنفس الرقم في وقت واحد.

ما هي ميزة العرض مرة واحدة في واتساب؟

ميزة العرض مرة واحدة في واتساب؛ هي ميزة مشابها لميزة العرض لمرة واحدة في سناب شات، والتي تتيح لك جعل الصور والفيديوهات المرسلة، تختفي بعد فتحها تلقائيًا من جميع سجلات الدردشة، وهي ميزة موجودة في معظم منصات التواصل الاجتماعي الأخرى.

اقرأ أيضًا: كيفية ارسال فيديو مكتوم بدون صوت في واتساب.

ما الفرق بين ميزة العرض مرة واحدة والرسائل ذاتية الاختفاء؟

الفرق بين ميزة العرض مرة واحدة والرسائل ذاتية الاختفاء؛ هو أنّ رسائل الاختفاء الذاتي، تعمل على حذف كافة الرسائل المتبادلة في الدردشة، كانت نصية أو غير ذلك، تلقائيًا بعد 7 أيام من تلقّيها، بينما تعمل ميزة العرض مرة واحدة، فقط على حذف الصور ومقاطع الفيديو بعد مشاهدتها من قبل المستخدم.

اقرأ أيضًا: كيفية إخفاء رسائل الواتس اب على أندرويد وآيفون.

هل يمكن أخذ لقطة شاشة لرسائل العرض لمرة واحدة؟

توجد ميزة رسائل العرض لمرة واحدة، في معظم منصات التواصل الاجتماعي مثل سناب شات وانستقرام، ويمكن للمستلمين تسجيل الشاشة فيديو، أو أخذ لقطة شاشة لرسائل العرض مرة واحدة قبل حذفها، وعلى عكس منصات التواصل الأخرى، لا تدعم واتساب اكتشاف لقطات الشاشة.

مما يعني، أنّ واتساب لن تخبرك عند قيام المستلم بأخذ لقط شاشة لرسائل العرض مرة واحدة، وبطبيعة الحال، يفضل دائمًا عدم إرسال الصور أو الفيديوهات الحساسة، سواءً عند إرسالها باستخدام الميزة أم لا.

اقرأ أيضًا: كيفية استعادة رسائل الواتس آب المحذوفة على الأندرويد والآيفون.

كيفية إرسال صور أو فيديوهات تختفي بعد فتحها في واتساب

لإرسال صورة أو فيديو يختفي بعد فتحه مباشرةً، تأكد من أنّ لديك أحدث إصدار من تطبيق واتساب، وإتباع الخطوات التالية:

  • افتح واتساب على هاتفك الأندرويد أو الآيفون.
  • انتقل إلى أيّ دردشة تريد إرسال صور مختفية أو فيديو.
  • اضغط على أيقونة الكاميرا في مربع الكتابة.
  • التقط أو حدد صورة أو فيديو من المعرض.
  • اضغط فوق أيقونة رقم 1 المحاط بدائرة، وستجدها بجوار زر الإرسال في نافذة المعاينة.
  • اضغط على زر الإرسال، بمجرد أنّ تتحول أيقونة العرض مرة واحدة إلى الون الأخضر.

وبمجرد أنّ تضغط على إرسال، سيتمّ إرسال الرسالة كعرض مرة واحدة، ولن تتمكن من معاينتها، بينما سيحتاج المستلم الضغط على الرسالة لكي يتمكن من رؤيتها.

اقرأ أيضًا: افضل الطرق لكيفية قراءة رسائل واتساب دون علم المرسل.

حول ميزة العرض مرة واحدة في واتساب

من بين الأشياء التي يجب عليك معرفتها، حول ميزة العرض مرة واحدة في واتساب هي التالي:

  • لا يتمّ حفظ الوسائط المرسلة عبر ميزة العرض مرة واحدة في معرض المستلم.
  • يمكن مشاهدة الصور ومقاطع الفيديو المرسلة "كعرض مرة واحدة" لمرة واحدة فقط، ولا توجد طريقة لمشاهدتها مرة أخرى ما لم يعيد المرسل إرسالها.
  • لا يمكن إعادة توجيه الوسائط المرسلة كعرض مرة واحدة أو حفظها أو تمييزها بنجمة أو مشاركتها.
  • تختفي وسائط العرض مرة واحدة تلقائيًا من الدردشة إذا لم يتمّ فتحها في غضون 14 يومًا.
  • يمكن أخذ لقطات الشاشة أو تسجيل الشاشة حتى لوسائط العرض مرة واحدة.

اقرأ أيضًا: كيفية إيقاف واتس اب من حفظ الصور والوسائط تلقائيًا على هاتفك.

إلى جانب ذلك، عندما تصل إليك رسالة كعرض مرة واحدة، لن يظهر الفيديو أو الصورة التي وصلت إليك، وستحتاج الضغط عليها لمشاهدتها.